¿Te gustan las pasas? Si es así, no puedes irte de la Axarquía sin probar las mejores pasas del mundo. Las pasas de uva moscatel de la Axarquía están caracterizadas por su gran tamaño y su intenso dulzor, un alimento sano y exquisito. En esta interesante visita podrás descubrir en persona como se producen las pasas, que recientemente se ha convertido en el primer producto europeo Patrimonio Agrícola Mundial. Te ofrecemos la oportunidad de adentrarte en la Axarquía profunda y conocer de primera mano todos los secretos de este manjar. Nuestra primera para será un cortijo andaluz con preciosas vistas y toldos paseros, donde comprobarás en persona como se producen y conocerás a una familia local que vive de la producción de la pasa. La siguiente parada será Almáchar, capital de la pasa moscatel y punto cumbre de nuestra ruta. Visitaremos sus preciosas calles y por supuesto el Museo de la Pasa, donde aprenderemos más acerca de este producto y veremos y utensilios antiguos que se utilizaban para cosecharlas y prepararlas. Tras la visita a Almáchar nos dirigimos a El Borge, en pleno corazón de la ruta de la pasa. Visitaremos sus preciosas calles dónde encontraremos muchos elementos en referencia a este cultivo, principal sustento económico de esta localidad. En este bello pueblo almorzaremos en uno de sus restaurantes más icónicos, ¡allí entenderás por qué! Por último visitaremos Moclinejo, un pueblo humilde y pequeño rodeado de montañas que te enamorará.