¿Te gustan las pasas? Si es así, no puedes irte de la Axarquía sin probar las mejores pasas del mundo. Las pasas de uva moscatel de la Axarquía están caracterizadas por su gran tamaño y su intenso dulzor, un alimento sano y exquisito. En esta interesante excursión podrás descubrir en persona cómo se producen las pasas, que recientemente se ha convertido en el primer producto europeo Patrimonio Agrícola Mundial. Te ofrecemos la oportunidad de adentrarte en la Axarquía profunda y conocer de primera mano todos los secretos de este manjar. Nuestra primera parada será Moclinejo, la puerta de la Ruta de la Pasa, donde haremos una visita guiada y una parada para disfrutar de las preciosas vistas de un paisaje típico de la Axarquía con viñedos moscatel. La siguiente parada será Almáchar, capital de la pasa moscatel y punto cumbre de nuestra ruta. Visitaremos sus preciosas calles y por supuesto el Museo de la Pasa, donde aprenderemos más acerca de este producto y veremos utensilios antiguos que se utilizaban para cosecharlas y prepararlas, además haremos una parada en la cooperativa del pueblo, donde podrás adquirir pasas y vino moscatel. Tras la visita a Almáchar nos dirigimos a El Borge, en pleno corazón de la ruta de la pasa. En el Borge visitaremos el Centro de Interpretación de la Pasa Moscatel, veremos viñedos in situ y además aprenderemos cómo se cultivan las pasas y podrás picar algunas. Por último visitaremos las preciosas calles del Borge, dónde encontraremos muchos elementos en referencia a este cultivo, principal sustento económico de esta localidad. En este bello pueblo almorzaremos en uno de sus restaurantes más icónicos, ¡allí entenderás por qué!